Evers Specials Taugé Sortiment Kontakt  Kundenportal
Qualität Qualität Rezepte Handel Handel Rezepte

Hallo, Ich bin Mr. Sprossl? Ich heiße sie herzlich willkommen auf

www.tauge.de

like us on Facebook

EVERS SPECIALS TAUGÉ

Taugé gehört zu den größten Erzeugern und Lieferanten von frischen Sprossen und Keimlingen in Europa. Das seit mehr als 30 Jahren bestehende niederländische Unternehmen hat sich auf die Produktion und die Vermarktung dieser spezialisiert.

2016 © Copyright by Evers Specials. Alle Rechte vorbehalten.

ADRESSE

Evers Specials B.V. Stationsstraat 33 6515 AA Nijmegen Niederlande


Telefon: +31 (0) 243 / 481 422 Telefax: +31 (0) 243 / 482 140E-

Mail: info@eversspecials.de

Startseite Taugé Sortiment Kontakt Kundenportal

DIREKTLINKS

Impressum Datenschutzerklärung Rechtliche Hinweise Allgemeine Geschäfts-bedingungen

Warme Teigtaschen (Dim-Sum)

Zubereitung


Die Reisblättchen kurz in lauwarmes Wasser eintauchen und zum Abtropfen auf ein Tuch legen. Das Schweinefilet abwaschen und abtupfen, dann fingerdick schneiden und vierteln. Shiitakepilze putzen, den Strunk herausnehmen und vierteln. Sprossen waschen und abtupfen. Das geschnittene Schweinefilet in der heißen Pfanne kurz anbraten, mit Sojasauce würzen, herausnehmen und die Shiitakepilze mit den Sprossen in der gleichen Pfanne scharf anbraten. Die gebratenen Schweinefiletstücke in die Mitte der Reisblättchen legen und eine kleine Portion Shiitakepilze und Sprossen darauf geben. Das Reisblättchen mit einem Stück Garn zubinden, so dass es wie ein kleines Säckchen aussieht. Dann die Reissäckchen in einem Topf mit Dämpfeinsatz dämpfen.


Für die Soße:

Eine Schalotte schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Eine Lauchzwiebel waschen und abtrocknen und in schräge Streifen schneiden. Dann die Schalotten und Lauchzwiebeln in einer Pfanne anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Den Weißwein kurz reduzieren (stark einkochen) lassen, dann mit Wasser, Sojasauce und Korianderstängel auffüllen, wieder etwas einreduzieren lassen und das ganze durch ein feines Sieb geben und das Sesamöl mit dem Schneebesen nach und nach einarbeiten. Kurz vor dem Anrichten den gehackten Koriander zugeben, diesen vorher noch putzen, waschen, die einzelnen Blätter abzupfen und fein hacken.

Zutaten

250 g Reisblättchen

500 g Schweinefilet

200g Shiitakepilze

150-200g Mungobohnensprossen

2 Schalotten

50 ml trockener Weißwein

100 ml Sesamöl

, Bund Koriander

Bund Lauchzwiebeln

ca. 40 cm Küchengarn


EVERS SPECIALS TAUGÉ

Taugé gehört zu den größten Erzeugern und Lieferanten von frischen Sprossen und Keimlingen in Europa. Das seit mehr als 30 Jahren bestehende niederländische Unternehmen hat sich auf die Produktion und die Vermarktung dieser spezialisiert.

2016 © Copyright by Evers Specials. Alle Rechte vorbehalten.

ADRESSE

Evers Specials B.V. Stationsstraat 33 6515 AA Nijmegen Niederlande


Telefon: +31 (0) 243 / 481 422 Telefax: +31 (0) 243 / 482 140E-

Mail: info@eversspecials.de

Startseite Taugé Sortiment Kontakt Kundenportal

DIREKTLINKS