Evers Specials Taugé Sortiment Kontakt  Kundenportal
Qualität Qualität Rezepte Handel Handel Rezepte

Hallo, Ich bin Mr. Sprossl? Ich heiße sie herzlich willkommen auf

www.tauge.de

like us on Facebook

EVERS SPECIALS TAUGÉ

Taugé gehört zu den größten Erzeugern und Lieferanten von frischen Sprossen und Keimlingen in Europa. Das seit mehr als 30 Jahren bestehende niederländische Unternehmen hat sich auf die Produktion und die Vermarktung dieser spezialisiert.

2016 © Copyright by Evers Specials. Alle Rechte vorbehalten.

ADRESSE

Evers Specials B.V. Stationsstraat 33 6515 AA Nijmegen Niederlande


Telefon: +31 (0) 243 / 481 422 Telefax: +31 (0) 243 / 482 140E-

Mail: info@eversspecials.de

Startseite Taugé Sortiment Kontakt Kundenportal

DIREKTLINKS

Impressum Datenschutzerklärung Rechtliche Hinweise Allgemeine Geschäfts-bedingungen

Teriyaki-Wok

Zubereitung


Rindfleisch in mundgerechte Streifen schneiden. Gemüsezwiebeln und Knoblauch abziehen. Gemüsezwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauch fein würfeln. Chilischoten putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Paprikaschote putzen, waschen und in feine Streifen schneiden, Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Mungobohnensprossen waschen. Öl in Wok erhitzen, Fleisch darin portionsweise rundherum bei großer Hitze unter Rühren einige Minuten anbraten, herausnehmen und warm stellen. Zwiebeln, Knoblauch und Chilischoten im verbliebenen Bratfett andünsten, Gewürze und Würzsaucen zufügen. Geflügelfond angießen und alles ca. 3 Min. köcheln lassen. Sauce mit Saucenbinder abbinden. Mungobohnensprossen, Paprikastreifen, Maiskölbchen und Fleisch zufügen. Alles gut vermengen und einmal kurz aufkochen lassen. Teriyaki-Wok mit Rindfleisch portionsweise auf Tellern anrichten und vor dem Servieren mit gerösteten Cashewkernen bestreuen.


Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde




Zutaten

1,2 kg Rindfleisch (z.B. falsches Filet)

400 g Gemüsezwiebeln

50 g Knoblauchzehen (ca. 10 Stück)

40 g Chilischoten, frisch, bunt (ca. 3 Stück)

1 Paprikaschote, rot (150 g)

60 g Cashewkerne (ca. 5 EL)

700 g Taugé Mungobohnensprossen

50 ml Sonnenblumenöl (ca. 5 EL)

5 g Salz (ca. 1 gestr. TL)

1,1 g Ingwer, gemahlen (ca. 1 geh. TL)

1 g Cayennepfeffer, gemahlen (ca. 1/2 TL)

3 g Curry, gemahlen (ca. 1 gestr. EL)

2 g Paprika, scharf, gemahlen (ca. 1 geh. TL)

55 ml Teriyaki-Sauce (ca. 5 EL)

50 ml Sojasauce mit Knoblauch (ca. 5 EL)

10 g Sambal Oelek (ca. 1/2 EL)

300 ml Geflügelfond

40 g Saucenbinder, dunkel (ca. 4 geh. EL)

220 g Maiskölbchen, abgetropft (Glas)

EVERS SPECIALS TAUGÉ

Taugé gehört zu den größten Erzeugern und Lieferanten von frischen Sprossen und Keimlingen in Europa. Das seit mehr als 30 Jahren bestehende niederländische Unternehmen hat sich auf die Produktion und die Vermarktung dieser spezialisiert.

2016 © Copyright by Evers Specials. Alle Rechte vorbehalten.

ADRESSE

Evers Specials B.V. Stationsstraat 33 6515 AA Nijmegen Niederlande


Telefon: +31 (0) 243 / 481 422 Telefax: +31 (0) 243 / 482 140E-

Mail: info@eversspecials.de

Startseite Taugé Sortiment Kontakt Kundenportal

DIREKTLINKS