Evers Specials Taugé Sortiment Kontakt  Kundenportal
Qualität Qualität Rezepte Handel Handel Rezepte

Hallo, Ich bin Mr. Sprossl? Ich heiße sie herzlich willkommen auf

www.tauge.de

like us on Facebook

EVERS SPECIALS TAUGÉ

Taugé gehört zu den größten Erzeugern und Lieferanten von frischen Sprossen und Keimlingen in Europa. Das seit mehr als 30 Jahren bestehende niederländische Unternehmen hat sich auf die Produktion und die Vermarktung dieser spezialisiert.

2016 © Copyright by Evers Specials. Alle Rechte vorbehalten.

ADRESSE

Evers Specials B.V. Stationsstraat 33 6515 AA Nijmegen Niederlande


Telefon: +31 (0) 243 / 481 422 Telefax: +31 (0) 243 / 482 140E-

Mail: info@eversspecials.de

Startseite Taugé Sortiment Kontakt Kundenportal

DIREKTLINKS

Impressum Datenschutzerklärung Rechtliche Hinweise Allgemeine Geschäfts-bedingungen

Topfenknödel mit Mungobohnensprossen-Nougatherz auf Pflaumenragout

Zubereitung


Hälfte der Butter für die Nocken aufschlagen, aus der anderen Hälfte Nussbutter herstellen, dann zusammengeben und die anderen Zutaten gut unterrühren zum Schluss den Quark unterheben, abschmecken und für etwa 2-3 Stunden kühl stellen.

Die Sprossen für die Füllung klein schneiden und trocken legen. Den Nougat in eine Schüssel geben und zerkleinern die Sprossen dazugeben und kühl stellen.

Butter für die Brösel in einer großen Pfanne schmelzen lassen, dann die Brösel dazugeben, etwas Zucker und Vanillezucker nach Belieben und falls möglich die Brösel im Ofen einige Minuten gut anrösten Butter mit Zucker karamellisieren lassen, Pflaumen dazu und mit Zitronensaft und Rum abschmecken. Alles noch ein paar Minuten ziehen lassen.


Einen Topf mit Wasser, etwas Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Topfenmasse zu Kugeln formen und jeweils mit einer Nougat-Sprossenkugel füllen. Nun in das köchelnde Wasser geben und je nach Größe circa 4 Minuten ziehen lassen. Dann die Nocken in den Bröseln wälzen und auf den Pflaumen anrichten. Mit Minze und Puderzucker garnieren.



Zutaten

Nocken:250g Speisemagerquark (200g Abtropfgewicht)

80g Toastbrot entrindet und klein gewürfelt

50g Butter

Mark einer Vanilleschote

Schale von 2 Zitronen

60g Puderzucker

2 Eigelbe

2 EL Hartweizengrieß

etwas Salz und eine Prise Muskat

Füllung:

70g Nougat

70g Mungobohnensprossen

Semmelbrösel:

150g Semmelbrösel

50g Butter

Pflaumen:

300g Pflaumen entsteint

125g Zucker

30g Butter

etwas Rum

Saft einer Zitrone

Garnitur:

Minzblätter

Puderzucker zum Bestreuen

EVERS SPECIALS TAUGÉ

Taugé gehört zu den größten Erzeugern und Lieferanten von frischen Sprossen und Keimlingen in Europa. Das seit mehr als 30 Jahren bestehende niederländische Unternehmen hat sich auf die Produktion und die Vermarktung dieser spezialisiert.

2016 © Copyright by Evers Specials. Alle Rechte vorbehalten.

ADRESSE

Evers Specials B.V. Stationsstraat 33 6515 AA Nijmegen Niederlande


Telefon: +31 (0) 243 / 481 422 Telefax: +31 (0) 243 / 482 140E-

Mail: info@eversspecials.de

Startseite Taugé Sortiment Kontakt Kundenportal

DIREKTLINKS